Le premier tour Régional Inter-Comité, s’est déroulé à Pertuis le Samedi 15 Décembre. Une belle organisation sur deux gymnases très proches (une simple route à traverser), avec une équipe de bénévole actif et agréable.

Une première journée avec 3 matchs. L’objectif de 3 victoires en autant de rencontres a été rempli, ce qui permet à la sélection d’accéder au Championnat de France ICM.

E – Alpes  C – Vaucluse  10 – 31

Lors du premier match contre la Corse, les garçons ont eu du mal à rentrer dans la rencontre. Beaucoup d’approximations et de pressions, nous ont permis de faire une première mi-temps très moyenne où on rentre au vestiaire avec 4 buts d’avance (11-7). La seconde mi-temps fut beaucoup plus aboutie. La défense plus agressive dans la récupération du ballon, nous a permis d’exploiter le jeu sur grand espace et de finir sur le score de 29-11.

Un match de repos et on repart pour un match abordable, contre le regroupement 04-05. Le discours orienté sur le sérieux et l’application a été écouté par les garçons qui ont mené 18-1 à la mi-temps. La seconde période, nous à permis de gérer la fatigue des jeunes (comme nous avons une rencontre à enchainer contre le Var) et de mettre en place un nouveau dispositif défensif. Victoire finale 30-5.

Dernier match de la journée face au voisin varoi, fut beaucoup plus âpre. Les situations de duel se sont multipliées tout au long de la rencontre, tout comme les sanctions. A la mi-temps nous faisons avons une courte tête d’avance, 12-11. La seconde période sera tout aussi engagée. Après une séquence compliquée à 3 joueurs de champs et 1 gardien, très bien négociée, l’équipe est repartie de l’avant. Nous finissons avec une troisième victoire sur le score de 27-21.